Соединить полбяную цельнозерновую муку, закваску, дрожжи и сухари с тёплой водой, перемешать и оставить на 30 минут. Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить туда соль, семечки, орехи. Соединить закваску с протертым через сито творогом, натёртой на мелкой тёрке морковью и предварительно замоченным льняным семенем (если используете).
Все ингредиенты перемешать. Замесить тесто на низкой скорости в кухонном комбайне. Затем накрыть и оставить на 30 минут. Сформовать продолговатую буханку, выложить её в подпыленную мукой расстоечную корзинку и дать немного подойти. Разогреть духовку на 200°С. Перевернуть хлеб на горячий противень, сделать лёгкие надрезы. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 1 час с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
Ингредиенты
Ход работы
Соединить полбяную цельнозерновую муку, закваску, дрожжи и сухари с тёплой водой, перемешать и оставить на 30 минут. Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить туда соль, семечки, орехи. Соединить закваску с протертым через сито творогом, натёртой на мелкой тёрке морковью и предварительно замоченным льняным семенем (если используете).
Все ингредиенты перемешать. Замесить тесто на низкой скорости в кухонном комбайне. Затем накрыть и оставить на 30 минут. Сформовать продолговатую буханку, выложить её в подпыленную мукой расстоечную корзинку и дать немного подойти. Разогреть духовку на 200°С. Перевернуть хлеб на горячий противень, сделать лёгкие надрезы. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 1 час с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии