Пряности хорошенько измельчить. Соль растворить в тёплой воде. Все ингредиенты поместить в миску и замесить мягкое тесто. Закрыть и оставить для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2-3 части.
Разогреть духовку с камнем для выпечки или перевернутым противнем до 250°С. Сформовать буханки, переложить их в подпыленные мукой расстоечные корзины и оставить ещё на 25 минут. Переложить на выстеленные бумагой предварительно разогретые противни и с помощью иглы нанести рисунок и смазать поверхность водой.
Выпекать с паром при 250°С 10 минут. Затем снизить температуру до 180°С и допекать ещё 30-40 минут. Остудить на решётке.
Ингредиенты
Ход работы
Пряности хорошенько измельчить. Соль растворить в тёплой воде. Все ингредиенты поместить в миску и замесить мягкое тесто. Закрыть и оставить для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2-3 части.
Разогреть духовку с камнем для выпечки или перевернутым противнем до 250°С. Сформовать буханки, переложить их в подпыленные мукой расстоечные корзины и оставить ещё на 25 минут. Переложить на выстеленные бумагой предварительно разогретые противни и с помощью иглы нанести рисунок и смазать поверхность водой.
Выпекать с паром при 250°С 10 минут. Затем снизить температуру до 180°С и допекать ещё 30-40 минут. Остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии