Картофельный хлеб

Category

Yields1 Serving
 500 г полбяной цельнозерновой муки
 3 средних варёных картофелины
 1 ст. ложка рапсового масла
 1 ст. ложка (15 г) соли
 1 ст. ложка хлебных специй
 10 г сухих дрожжей
 300 г воды
1

Хорошенько истолочь картофель в миске. Туда же добавить муку, сухие ингредиенты и перемешать.

2

Добавить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 30 минут. Переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой металлическую форму и оставить ещё на 30 минут.

3

Разогреть духовку до 250°С.

4

Выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и печь ещё 40 минут. Остудить на решётке.

Ingredients

 500 г полбяной цельнозерновой муки
 3 средних варёных картофелины
 1 ст. ложка рапсового масла
 1 ст. ложка (15 г) соли
 1 ст. ложка хлебных специй
 10 г сухих дрожжей
 300 г воды

Directions

1

Хорошенько истолочь картофель в миске. Туда же добавить муку, сухие ингредиенты и перемешать.

2

Добавить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 30 минут. Переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой металлическую форму и оставить ещё на 30 минут.

3

Разогреть духовку до 250°С.

4

Выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и печь ещё 40 минут. Остудить на решётке.

Картофельный хлеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.