Хорошенько истолочь картофель в миске. Туда же добавить муку, сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 30 минут. Переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой металлическую форму и оставить ещё на 30 минут.
Разогреть духовку до 250°С.
Выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и печь ещё 40 минут. Остудить на решётке.
Ингредиенты
Ход работы
Хорошенько истолочь картофель в миске. Туда же добавить муку, сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 30 минут. Переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой металлическую форму и оставить ещё на 30 минут.
Разогреть духовку до 250°С.
Выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и печь ещё 40 минут. Остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии