Положить в миску муку и соль. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, взятой из общего объёма. Сделать углубление в муке и вылить всю жидкость. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё воды. Накрыть миску и поставить в тёплое тесто на 30 минут. Затем немного промесить и сформовать буханку. Переложить в подпыленную мукой расстоечную корзину и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку с камнем до 250°С. Переложить заготовки на разогретый камень и поставить в духовку. Выпекать с паром. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 1 час.
Хлеб готов, когда при постукивании по донышку слышен звонкий звук.
Ингредиенты
Ход работы
Положить в миску муку и соль. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, взятой из общего объёма. Сделать углубление в муке и вылить всю жидкость. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё воды. Накрыть миску и поставить в тёплое тесто на 30 минут. Затем немного промесить и сформовать буханку. Переложить в подпыленную мукой расстоечную корзину и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку с камнем до 250°С. Переложить заготовки на разогретый камень и поставить в духовку. Выпекать с паром. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 1 час.
Хлеб готов, когда при постукивании по донышку слышен звонкий звук.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии