Крестьянский биохлеб

Category

Yields1 Serving
 800 г ржаной биомуки
 200 г пшеничной биомуки
 500-700 мл тёплой воды
 40 г свежих дрожжей
 14 г соли
1

Положить в миску муку и соль. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, взятой из общего объёма. Сделать углубление в муке и вылить всю жидкость. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё воды. Накрыть миску и поставить в тёплое тесто на 30 минут. Затем немного промесить и сформовать буханку. Переложить в подпыленную мукой расстоечную корзину и оставить на 15-20 минут.

2

Разогреть духовку с камнем до 250°С. Переложить заготовки на разогретый камень и поставить в духовку. Выпекать с паром. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 1 час.

3

Хлеб готов, когда при постукивании по донышку слышен звонкий звук.

Ingredients

 800 г ржаной биомуки
 200 г пшеничной биомуки
 500-700 мл тёплой воды
 40 г свежих дрожжей
 14 г соли

Directions

1

Положить в миску муку и соль. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, взятой из общего объёма. Сделать углубление в муке и вылить всю жидкость. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё воды. Накрыть миску и поставить в тёплое тесто на 30 минут. Затем немного промесить и сформовать буханку. Переложить в подпыленную мукой расстоечную корзину и оставить на 15-20 минут.

2

Разогреть духовку с камнем до 250°С. Переложить заготовки на разогретый камень и поставить в духовку. Выпекать с паром. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 1 час.

3

Хлеб готов, когда при постукивании по донышку слышен звонкий звук.

Крестьянский биохлеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.