Перемешать все ингредиенты в миске, накрыть влажной тканью и оставить примерно на 6 часов.
Перемешать все ингредиенты и остудить до комнатной температуры.
Опару, заварку и остальные ингредиенты соединить и замесить тесто.
Округлить, переложить в миску и накрыть влажной тканью. Оставить для брожения на 60 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Обильно подпылить мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 8 равных частей и сформовать шары или батоны.
Переложить заготовки в расстоечные корзины, накрыть влажной тканью и оставить на 30 мин для расстойки.
Разогреть духовку с установленным в нижней трети камнем для выпечки или перевернутым противнем до 250°С.
Переложить заготовки на горячий камень или противень, сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекать при 250°С 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 60 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Перемешать все ингредиенты в миске, накрыть влажной тканью и оставить примерно на 6 часов.
Перемешать все ингредиенты и остудить до комнатной температуры.
Опару, заварку и остальные ингредиенты соединить и замесить тесто.
Округлить, переложить в миску и накрыть влажной тканью. Оставить для брожения на 60 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Обильно подпылить мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 8 равных частей и сформовать шары или батоны.
Переложить заготовки в расстоечные корзины, накрыть влажной тканью и оставить на 30 мин для расстойки.
Разогреть духовку с установленным в нижней трети камнем для выпечки или перевернутым противнем до 250°С.
Переложить заготовки на горячий камень или противень, сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекать при 250°С 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 60 минут.
Скорее всего, вам не удастся испечь все заготовки в один прием. На время выпечки первой партии поставьте оставшиеся корзинки в холодильник, чтобы заготовки не перерасстоялись. Не забудьте разогреть духовку до 250°С, прежде чем поставить выпекаться вторую партию хлеба.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии