Морковный хлеб

Category

Yields1 Serving
 500 г пшеничной муки высшего сорта
 500 г полбяной цельнозерновой муки свежего помола
 Опара из 125 мл тёплой воды
 40 г прессованных дрожжей и 1 чайной ложки мёда
 500 мл натурального йогурта без добавок
 150 г моркови
 30 г соли
 30 г кунжута
 30 г грецких орехов
 50 г растопленного сливочного масла для подготовки форм
 1 яйцо на смазку
1

Высыпать муку в миску и сделать углубление. Для опары перемешать воду, дрожжи и сахар. Вылить в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Между тем мелко натереть морковь и порубить орехи. Выложить все ингредиенты в миску с мукой и замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить на 30 минут.

2

Две металлические формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и переложить в формы.

3

Выпекать с обдувом и паром в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.

Ingredients

 500 г пшеничной муки высшего сорта
 500 г полбяной цельнозерновой муки свежего помола
 Опара из 125 мл тёплой воды
 40 г прессованных дрожжей и 1 чайной ложки мёда
 500 мл натурального йогурта без добавок
 150 г моркови
 30 г соли
 30 г кунжута
 30 г грецких орехов
 50 г растопленного сливочного масла для подготовки форм
 1 яйцо на смазку

Directions

1

Высыпать муку в миску и сделать углубление. Для опары перемешать воду, дрожжи и сахар. Вылить в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Между тем мелко натереть морковь и порубить орехи. Выложить все ингредиенты в миску с мукой и замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить на 30 минут.

2

Две металлические формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и переложить в формы.

3

Выпекать с обдувом и паром в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.

Морковный хлеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.