Высыпать муку в миску и сделать углубление. Для опары перемешать воду, дрожжи и сахар. Вылить в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Между тем мелко натереть морковь и порубить орехи. Выложить все ингредиенты в миску с мукой и замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить на 30 минут.
Две металлические формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и переложить в формы.
Выпекать с обдувом и паром в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Высыпать муку в миску и сделать углубление. Для опары перемешать воду, дрожжи и сахар. Вылить в муку и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Между тем мелко натереть морковь и порубить орехи. Выложить все ингредиенты в миску с мукой и замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить на 30 минут.
Две металлические формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и переложить в формы.
Выпекать с обдувом и паром в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии