Полбяной цельнозерновой хлеб

Yields1 Serving

 1 кг полбяной цельнозерновой муки
 20 г хлебных специй (тмин, фенхель, кориандр, анис)
 20 г каменной соли
 30 г яблочного уксуса
 8 г свежих дрожжей
 100 г кунжута
 100 г льняного семени
 50 г семян подсолнуха
 50 г тыквенных семечек
 1 л воды

1

Все семечки замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем добавить к ним дрожжи, уксус, муку, измельчённые специи и соль. Быстро замесить довольно мягкое тесто. Нужно обратить внимание на содержание воды в тесте. Возможно, её содержание придётся регулировать в сторону уменьшения.

2

Разделить тесто на 2 части и заполнить ими 2 смазанные жиром и подпыленные мукой формы. Накрыть и оставить подходить на ночь (примерно 8 часов).

3

Посадить хлеб в печь, разогретую до 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 50 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на решётке.

Ingredients

 1 кг полбяной цельнозерновой муки
 20 г хлебных специй (тмин, фенхель, кориандр, анис)
 20 г каменной соли
 30 г яблочного уксуса
 8 г свежих дрожжей
 100 г кунжута
 100 г льняного семени
 50 г семян подсолнуха
 50 г тыквенных семечек
 1 л воды

Directions

1

Все семечки замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем добавить к ним дрожжи, уксус, муку, измельчённые специи и соль. Быстро замесить довольно мягкое тесто. Нужно обратить внимание на содержание воды в тесте. Возможно, её содержание придётся регулировать в сторону уменьшения.

2

Разделить тесто на 2 части и заполнить ими 2 смазанные жиром и подпыленные мукой формы. Накрыть и оставить подходить на ночь (примерно 8 часов).

3

Посадить хлеб в печь, разогретую до 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 50 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на решётке.

Полбяной цельнозерновой хлеб