Пушистый ореховый хлеб

Yields1 Serving

 1 кг ржаной муки
 1 кг пшеничной муки
 250 цельные ядра грецкого ореха
 80 г прессованных дрожжей
 6 ст. ложек рапсового масла
 2 ст. ложки соли
 2 ст. ложки хлебных специй
 Примерно 1250 мл тёплой воды

1

Перемешать муку и орехи. Дрожжи раскрошить, перемешать с водой и маслом. Размешать венчиком. Соединить дрожжевую смесь с остальными ингредиентами и хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое тесто.

2

Накрыть и дать подойти 30 минут. Сформовать батоны и выложить их на противни. При желании можно нанести надрезы ножом для теста.

3

Посадить хлеб в духовку, разогретую до 170°С в режиме «принудительный обдув». Через 45 минут хлеб готов. Остудить на решётке.

Ingredients

 1 кг ржаной муки
 1 кг пшеничной муки
 250 цельные ядра грецкого ореха
 80 г прессованных дрожжей
 6 ст. ложек рапсового масла
 2 ст. ложки соли
 2 ст. ложки хлебных специй
 Примерно 1250 мл тёплой воды

Directions

1

Перемешать муку и орехи. Дрожжи раскрошить, перемешать с водой и маслом. Размешать венчиком. Соединить дрожжевую смесь с остальными ингредиентами и хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое тесто.

2

Накрыть и дать подойти 30 минут. Сформовать батоны и выложить их на противни. При желании можно нанести надрезы ножом для теста.

3

Посадить хлеб в духовку, разогретую до 170°С в режиме «принудительный обдув». Через 45 минут хлеб готов. Остудить на решётке.

Пушистый ореховый хлеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.