Традиционный оберландский деревенский хлеб

Category

Yields1 Serving
 1000 г ржаной муки
 1000 г пшеничной хлебной муки высшего сорта
 40 г соли
 ½ столовой ложки сахара
 30 г сухих дрожжей
 Хлебные специи (тмин, кориандр, фенхель)
 1400-2000 г тёплой воды
1

Муку комнатной температуры положить в миску, сделать углубление, всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут.

2

Снова промесить, сформовать маленькие хлебцы и выложить их на деревянную доску примерно на 10 минут. Выпекать с паром в разогретой до 250°С печи. Затем полностью выключить нагрев и допекать ещё 40 минут. Остудить на решётке.

Ingredients

 1000 г ржаной муки
 1000 г пшеничной хлебной муки высшего сорта
 40 г соли
 ½ столовой ложки сахара
 30 г сухих дрожжей
 Хлебные специи (тмин, кориандр, фенхель)
 1400-2000 г тёплой воды

Directions

1

Муку комнатной температуры положить в миску, сделать углубление, всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут.

2

Снова промесить, сформовать маленькие хлебцы и выложить их на деревянную доску примерно на 10 минут. Выпекать с паром в разогретой до 250°С печи. Затем полностью выключить нагрев и допекать ещё 40 минут. Остудить на решётке.

Традиционный оберландский деревенский хлеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0