«Запечатанный» фруктовый хлеб

Yields1 Serving

 750 пшеничной муки высшего сорта
 15 г соли
 700 г яблок
 150 г вяленого инжира
 150 г вяленых груш
 150 г чернослива
 150 г цукатов
 200 г изюма
 150 г грецких орехов
 250 г сахара
 125 мл ежевичного или другого ягодного ликёра
 ½ ч. ложки корицы
 1 ч. ложка специй для пряников
 2 ст. ложки какао
 1 ст. ложка питьевой соды
 4 яйца
Тесто для оболочки:
 400 г пшеничной муки
 20 г прессованных дрожжей
 10 г соли
 50 г сахара
 2 яичных желтка
 примерно 150 мл молока

1

Яблоки натереть на крупной тёрке. Груши и инжир нарезать маленькими кусочками. Хорошо перемешать с черносливом, изюмом, орехами, цукатами, специями, сахаром и какао. Залить ликёром и оставить на ночь.

2

Муку соединить с яйцами, пищевой содой, растворённой в небольшом количестве воды, солью, фруктовой массой. Промесить. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку.

3

Для оболочки соединить все ингредиенты и замесить достаточно плотное дрожжевое тесто.

4

Выложить пекарской бумагой 3 формы. Разделить дрожжевое тесто на 3 части, подкатать в шарики и оставить подходить, накрыв плёнкой. Затем тонко раскатать каждый из 3 шариков, придавая прямоугольную форму. Свободно выложить раскатанное тесто в формы, смазать взбитым яйцом. Разделить фруктовую массу на 3 части. В каждую из форм, где уже лежит дрожжевое тесто, выложить фруктовую массу и запечатать.

5

Смазать яйцом. Из обрезков дрожжевого теста вырезать разнообразные листочки, цветочки и украсить ими поверхность. Снова смазать яйцом. По желанию можно украсить сухофруктами. Выпекать около 80 минут при 160-180°С.

Ingredients

 750 пшеничной муки высшего сорта
 15 г соли
 700 г яблок
 150 г вяленого инжира
 150 г вяленых груш
 150 г чернослива
 150 г цукатов
 200 г изюма
 150 г грецких орехов
 250 г сахара
 125 мл ежевичного или другого ягодного ликёра
 ½ ч. ложки корицы
 1 ч. ложка специй для пряников
 2 ст. ложки какао
 1 ст. ложка питьевой соды
 4 яйца
Тесто для оболочки:
 400 г пшеничной муки
 20 г прессованных дрожжей
 10 г соли
 50 г сахара
 2 яичных желтка
 примерно 150 мл молока

Directions

1

Яблоки натереть на крупной тёрке. Груши и инжир нарезать маленькими кусочками. Хорошо перемешать с черносливом, изюмом, орехами, цукатами, специями, сахаром и какао. Залить ликёром и оставить на ночь.

2

Муку соединить с яйцами, пищевой содой, растворённой в небольшом количестве воды, солью, фруктовой массой. Промесить. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку.

3

Для оболочки соединить все ингредиенты и замесить достаточно плотное дрожжевое тесто.

4

Выложить пекарской бумагой 3 формы. Разделить дрожжевое тесто на 3 части, подкатать в шарики и оставить подходить, накрыв плёнкой. Затем тонко раскатать каждый из 3 шариков, придавая прямоугольную форму. Свободно выложить раскатанное тесто в формы, смазать взбитым яйцом. Разделить фруктовую массу на 3 части. В каждую из форм, где уже лежит дрожжевое тесто, выложить фруктовую массу и запечатать.

5

Смазать яйцом. Из обрезков дрожжевого теста вырезать разнообразные листочки, цветочки и украсить ими поверхность. Снова смазать яйцом. По желанию можно украсить сухофруктами. Выпекать около 80 минут при 160-180°С.

«Запечатанный» фруктовый хлеб

Примерно через 45 минут после начала выпечки накрыть поверхность хлеба силиконовым ковриком или бумагой, чтобы избежать подгорания корочки.