Яблоки натереть на крупной тёрке. Груши и инжир нарезать маленькими кусочками. Хорошо перемешать с черносливом, изюмом, орехами, цукатами, специями, сахаром и какао. Залить ликёром и оставить на ночь.
Муку соединить с яйцами, пищевой содой, растворённой в небольшом количестве воды, солью, фруктовой массой. Промесить. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку.
Для оболочки соединить все ингредиенты и замесить достаточно плотное дрожжевое тесто.
Выложить пекарской бумагой 3 формы. Разделить дрожжевое тесто на 3 части, подкатать в шарики и оставить подходить, накрыв плёнкой. Затем тонко раскатать каждый из 3 шариков, придавая прямоугольную форму. Свободно выложить раскатанное тесто в формы, смазать взбитым яйцом. Разделить фруктовую массу на 3 части. В каждую из форм, где уже лежит дрожжевое тесто, выложить фруктовую массу и запечатать.
Смазать яйцом. Из обрезков дрожжевого теста вырезать разнообразные листочки, цветочки и украсить ими поверхность. Снова смазать яйцом. По желанию можно украсить сухофруктами. Выпекать около 80 минут при 160-180°С.
Ингредиенты
Ход работы
Яблоки натереть на крупной тёрке. Груши и инжир нарезать маленькими кусочками. Хорошо перемешать с черносливом, изюмом, орехами, цукатами, специями, сахаром и какао. Залить ликёром и оставить на ночь.
Муку соединить с яйцами, пищевой содой, растворённой в небольшом количестве воды, солью, фруктовой массой. Промесить. Если масса слишком жидкая, можно добавить муку.
Для оболочки соединить все ингредиенты и замесить достаточно плотное дрожжевое тесто.
Выложить пекарской бумагой 3 формы. Разделить дрожжевое тесто на 3 части, подкатать в шарики и оставить подходить, накрыв плёнкой. Затем тонко раскатать каждый из 3 шариков, придавая прямоугольную форму. Свободно выложить раскатанное тесто в формы, смазать взбитым яйцом. Разделить фруктовую массу на 3 части. В каждую из форм, где уже лежит дрожжевое тесто, выложить фруктовую массу и запечатать.
Смазать яйцом. Из обрезков дрожжевого теста вырезать разнообразные листочки, цветочки и украсить ими поверхность. Снова смазать яйцом. По желанию можно украсить сухофруктами. Выпекать около 80 минут при 160-180°С.
Примерно через 45 минут после начала выпечки накрыть поверхность хлеба силиконовым ковриком или бумагой, чтобы избежать подгорания корочки.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии