Замечательное сочетание меда и черемухи очень интересно и мало кого оставит равнодушным. На приготовление теста уйдет всего лишь 10 минут. Кекс поднимается не за счет взбитого масла, а за счет добавления разрыхлителя и меда.
Молоко доведите до кипения, залейте им черемуховую муку, хорошо размешайте. Оставьте на полчаса, пока смесь не остынет до температуры около 40°С.*
К черемухе с молоком добавьте мед, соль и сахар, перемешайте.
Влейте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель, мешайте вилкой или венчиком. В конце добавьте рубленый шоколад.
Вылейте тесто в форму, пеките при 180°С 40–45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
Ингредиенты
Ход работы
Молоко доведите до кипения, залейте им черемуховую муку, хорошо размешайте. Оставьте на полчаса, пока смесь не остынет до температуры около 40°С.*
К черемухе с молоком добавьте мед, соль и сахар, перемешайте.
Влейте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель, мешайте вилкой или венчиком. В конце добавьте рубленый шоколад.
Вылейте тесто в форму, пеките при 180°С 40–45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
* Температуру в 40°С определить очень просто — опустите палец в смесь, она не должна ощущаться ни как горячая, ни как холодная.
Вместо черемуховой муки можно взять мелкомолотые орехи, миндаль или фундук.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии