Сливовый пирог

Category

Yields8 Servings
Тесто
 200 г муки
 100 г масла
 щепотка соли
 5–6 ст. л. ледяной воды
Начинка
 600 г сладких слив
 25 г молотого миндаля
 2 ст. л. с горкой сахара
 щепотка корицы
 несколько коробочек кардамона*
 1 ч. л. меда
 100 мл красного вина
 Форма диаметром 20–23 см
 Духовка 200°С
1

Замесите слоеное рубленое тесто. Для этого муку порубите с холодным маслом так, чтобы кусочки масла стали величиной с лесной орех. Влейте подсоленную ледяную воду и быстро замесите тесто. Слепите его в шар, расплющите, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

2

Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками.

3

В ступке разотрите семена кардамона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте мед с вином.

4

Раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте края (их можно срезать просто ножом ниже краев формы, поскольку высокие бортики в этом пироге не нужны). Присыпьте донышко молотым миндалем, выложите сливы. Сливы посыпьте ароматным сахаром и сбрызните вином с медом.

5

Выпекайте при 200°С 30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным.

Ingredients

Тесто
 200 г муки
 100 г масла
 щепотка соли
 5–6 ст. л. ледяной воды
Начинка
 600 г сладких слив
 25 г молотого миндаля
 2 ст. л. с горкой сахара
 щепотка корицы
 несколько коробочек кардамона*
 1 ч. л. меда
 100 мл красного вина
 Форма диаметром 20–23 см
 Духовка 200°С

Directions

1

Замесите слоеное рубленое тесто. Для этого муку порубите с холодным маслом так, чтобы кусочки масла стали величиной с лесной орех. Влейте подсоленную ледяную воду и быстро замесите тесто. Слепите его в шар, расплющите, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

2

Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками.

3

В ступке разотрите семена кардамона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте мед с вином.

4

Раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте края (их можно срезать просто ножом ниже краев формы, поскольку высокие бортики в этом пироге не нужны). Присыпьте донышко молотым миндалем, выложите сливы. Сливы посыпьте ароматным сахаром и сбрызните вином с медом.

5

Выпекайте при 200°С 30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным.

Сливовый пирог

* Вы можете использовать любые пряности на свой вкус, например имбирь или смесь для пряников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0