Мед залейте молоком и подогревайте, пока мед не растворится, остудите до температуры ниже 40°С (пальцу не должно быть горячо).
Из коробочек кардамона выньте семена и разотрите их в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломите и разотрите пальцами. Мускатный орех натрите на терке. Все сухие компоненты и пряности (кроме сахарной пудры и щепотки корицы) насыпьте в миску. Перемешайте.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не нужно.
В сухие компоненты добавьте яйцо, мед с молоком и перемешайте.
Всыпьте яблоки и клюкву, снова перемешайте.
Выложите тесто в форму и пеките при 180°С около часа.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Ингредиенты
Ход работы
Мед залейте молоком и подогревайте, пока мед не растворится, остудите до температуры ниже 40°С (пальцу не должно быть горячо).
Из коробочек кардамона выньте семена и разотрите их в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломите и разотрите пальцами. Мускатный орех натрите на терке. Все сухие компоненты и пряности (кроме сахарной пудры и щепотки корицы) насыпьте в миску. Перемешайте.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не нужно.
В сухие компоненты добавьте яйцо, мед с молоком и перемешайте.
Всыпьте яблоки и клюкву, снова перемешайте.
Выложите тесто в форму и пеките при 180°С около часа.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой с корицей.
* Если у вас нет овсяной муки, просто замените ее пшеничной.
Вы можете выбрать пряности на свой вкус, особенно если печете кекс для детей.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии