Французский летний пирог, который печется с вишней или черешней. Возможно, вам покажется странным, что вишню кладут в тесто прямо вместе с косточками и веточками. Но именно в этом весь секрет. Целые ягоды отлично сохраняют сок, а косточки делают пирог еще более «вишневым» на вкус, что касается веточек, то это просто милая деталь в деревенском стиле.
Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Добавляйте постепенно молоко, энергично размешивая, пока не получится однородное жидкое тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите на дно ягоды.
Вылейте на ягоды тесто и поставьте пирог в заранее разогретую духовку. Пеките при 200°С 25–30 минут. Когда вы достанете пирог, он осядет. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Добавляйте постепенно молоко, энергично размешивая, пока не получится однородное жидкое тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите на дно ягоды.
Вылейте на ягоды тесто и поставьте пирог в заранее разогретую духовку. Пеките при 200°С 25–30 минут. Когда вы достанете пирог, он осядет. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.
Вы можете сочетать сливки и молоко в любой пропорции.
Чтобы не было комочков, любое жидкое тесто лучше готовить именно таким образом: сначала замесить достаточно густое тесто, а потом добавлять к нему понемногу оставшуюся жидкость.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии