Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные, которые имеют немного кремовую, слегка липкую текстуру. Жидкое тесто обычно пекут в квадратной или прямоугольной форме и режут на маленькие квадратики.
В брауниз много масла, шоколада и сахара, и именно поэтому такие они такие нежные. При выпечке нужно быть очень внимательным – если пирожные слишком долго держать в духовке, серединка высохнет, и они станут сухими и невкусными.
Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.
Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.
Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.
Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.
Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут.
– вместо черного вполне можно использовать молочный шоколад, особенно если готовить брауниз для детей;
– попробуйте испечь такие пирожные, заменив лимон и лайм апельсином;
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии