Лимонно-лаймовые брауниз

Категория

Брауниз - это маленькие шоколадные пирожные, которые имеют немного кремовую, слегка липкую текстуру. Жидкое тесто обычно пекут в квадратной или прямоугольной форме и режут на маленькие квадратики.
В брауниз много масла, шоколада и сахара, и именно поэтому такие они такие нежные. При выпечке нужно быть очень внимательным – если пирожные слишком долго держать в духовке, серединка высохнет, и они станут сухими и невкусными.

Порции10 Порций
 150 г темного шоколада
 150 г масла
 180 г сахара
 3 яйца
 120 г муки
 1 ст. л. с горкой какао
 цедра и сок 1 лимона
 цедра и сок 1 лайма
 ½ пакетика (5 г) разрыхлителя
 Квадратная форма 20х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
 Духовка 180°С
1

Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.

3

Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.

4

Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.

5

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.

6

Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут.

Ингредиенты

 150 г темного шоколада
 150 г масла
 180 г сахара
 3 яйца
 120 г муки
 1 ст. л. с горкой какао
 цедра и сок 1 лимона
 цедра и сок 1 лайма
 ½ пакетика (5 г) разрыхлителя
 Квадратная форма 20х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
 Духовка 180°С

Ход работы

1

Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи.

3

Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.

4

Влейте шоколадную смесь и опять тщательно перемешайте.

5

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, удобно это делать венчиком.

6

Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 30 минут.

Лимонно-лаймовые брауниз

– вместо черного вполне можно использовать молочный шоколад, особенно если готовить брауниз для детей;

– попробуйте испечь такие пирожные, заменив лимон и лайм апельсином;