Тимошкин абрикосовый пирог

Yields8 Servings

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 5–6 ст. ложек ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 800 г абрикосов
 1 ст. ложка крахмала или молотых орехов (по желанию)
 1 ст. ложка сахара (по желанию)

1

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

2

Приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого холодное масло порежьте маленькими кубиками и перемешайте с мукой. Перетрите смесь руками до получения крошки. Если масляно-мучная смесь стала теплой, поставьте ее в морозилку на 10–15 минут.

3

Сделайте в полученной крошке углубление и вылейте туда ледяную воду.

4

Быстро замесите тесто. Как только смесь соберется в комок, остановитесь и не месите. Тесто будет неоднородным. Раскатайте его в круглый пласт на посыпанном мукой столе и переложите на противень.

5

Присыпьте тесто крахмалом или орехами и разложите абрикосы, нижний ряд — срезом вверх, верхний ряд — срезом вниз.

6

Посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 5–6 ст. ложек ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 800 г абрикосов
 1 ст. ложка крахмала или молотых орехов (по желанию)
 1 ст. ложка сахара (по желанию)

Directions

1

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

2

Приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого холодное масло порежьте маленькими кубиками и перемешайте с мукой. Перетрите смесь руками до получения крошки. Если масляно-мучная смесь стала теплой, поставьте ее в морозилку на 10–15 минут.

3

Сделайте в полученной крошке углубление и вылейте туда ледяную воду.

4

Быстро замесите тесто. Как только смесь соберется в комок, остановитесь и не месите. Тесто будет неоднородным. Раскатайте его в круглый пласт на посыпанном мукой столе и переложите на противень.

5

Присыпьте тесто крахмалом или орехами и разложите абрикосы, нижний ряд — срезом вверх, верхний ряд — срезом вниз.

6

Посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут.

Тимошкин абрикосовый пирог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.