Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого холодное масло порежьте маленькими кубиками и перемешайте с мукой. Перетрите смесь руками до получения крошки. Если масляно-мучная смесь стала теплой, поставьте ее в морозилку на 10–15 минут.
Сделайте в полученной крошке углубление и вылейте туда ледяную воду.
Быстро замесите тесто. Как только смесь соберется в комок, остановитесь и не месите. Тесто будет неоднородным. Раскатайте его в круглый пласт на посыпанном мукой столе и переложите на противень.
Присыпьте тесто крахмалом или орехами и разложите абрикосы, нижний ряд — срезом вверх, верхний ряд — срезом вниз.
Посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого холодное масло порежьте маленькими кубиками и перемешайте с мукой. Перетрите смесь руками до получения крошки. Если масляно-мучная смесь стала теплой, поставьте ее в морозилку на 10–15 минут.
Сделайте в полученной крошке углубление и вылейте туда ледяную воду.
Быстро замесите тесто. Как только смесь соберется в комок, остановитесь и не месите. Тесто будет неоднородным. Раскатайте его в круглый пласт на посыпанном мукой столе и переложите на противень.
Присыпьте тесто крахмалом или орехами и разложите абрикосы, нижний ряд — срезом вверх, верхний ряд — срезом вниз.
Посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии