Соус этот жидкий, очень нежный, с мягким бархатистым вкусом и не слишком сладкий. При этом готовится очень просто, в его основе — молоко (сливки) и яичные желтки.
Поставьте молоко греться с семенами ванили.
Смешайте желтки с сахарной пудрой, не взбивая.
Как только молоко начнет закипать, влейте его в желтки при энергичном помешивании. Лейте не слишком сильно, чтобы желтки не свернулись.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне минут 5–7, пока смесь не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Как только смесь загустела, снимите ее с огня. Желтки сворачиваются уже при температуре 80 ˚С, поэтому смесь, конечно, не стоит доводить до кипения.
Ингредиенты
Ход работы
Поставьте молоко греться с семенами ванили.
Смешайте желтки с сахарной пудрой, не взбивая.
Как только молоко начнет закипать, влейте его в желтки при энергичном помешивании. Лейте не слишком сильно, чтобы желтки не свернулись.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне минут 5–7, пока смесь не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Как только смесь загустела, снимите ее с огня. Желтки сворачиваются уже при температуре 80 ˚С, поэтому смесь, конечно, не стоит доводить до кипения.
Чтобы соус был идеальным, лучше не использовать ванилин или ванилиновый (ванильный) сахар, постарайтесь найти стручки ванили или ванильный экстракт.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии