Соус «Английский крем»

Категория

Соус этот жидкий, очень нежный, с мягким бархатистым вкусом и не слишком сладкий. При этом готовится очень просто, в его основе — молоко (сливки) и яичные желтки.

Порции1 Порция
 4 желтка
 400 мл молока
 40 г сахарной пудры
 ½ стручка ванили
1

Поставьте молоко греться с семенами ванили.

2

Смешайте желтки с сахарной пудрой, не взбивая.

3

Как только молоко начнет закипать, влейте его в желтки при энергичном помешивании. Лейте не слишком сильно, чтобы желтки не свернулись.

4

Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне минут 5–7, пока смесь не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Как только смесь загустела, снимите ее с огня. Желтки сворачиваются уже при температуре 80 ˚С, поэтому смесь, конечно, не стоит доводить до кипения.

Ингредиенты

 4 желтка
 400 мл молока
 40 г сахарной пудры
 ½ стручка ванили

Ход работы

1

Поставьте молоко греться с семенами ванили.

2

Смешайте желтки с сахарной пудрой, не взбивая.

3

Как только молоко начнет закипать, влейте его в желтки при энергичном помешивании. Лейте не слишком сильно, чтобы желтки не свернулись.

4

Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне минут 5–7, пока смесь не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Как только смесь загустела, снимите ее с огня. Желтки сворачиваются уже при температуре 80 ˚С, поэтому смесь, конечно, не стоит доводить до кипения.

Соус «Английский крем»

Чтобы соус был идеальным, лучше не использовать ванилин или ванилиновый (ванильный) сахар, постарайтесь найти стручки ванили или ванильный экстракт.