Пирог с красной смородиной

Yields10 Servings

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 3 яичных желтка
 1 ст. ложка молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 75 г молотого миндаля (из них 25 г для посыпки)
 400 г красной смородины
 3 яичных белка
 150 г сахара

1

Для сладкого рубленого теста (см. на стр. 94) в комбайн положите муку, масло и сахар, порубите до получения крошки. Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.

2

Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется. Охлаждайте тесто не менее получаса. Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.

3

Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы. Отложите треть массы в отдельную посуду.

4

Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте. Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно, выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).

5

Сверху распределите оставшиеся белки. Выпекайте при 180 ˚С 25–30 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 3 яичных желтка
 1 ст. ложка молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 75 г молотого миндаля (из них 25 г для посыпки)
 400 г красной смородины
 3 яичных белка
 150 г сахара

Directions

1

Для сладкого рубленого теста (см. на стр. 94) в комбайн положите муку, масло и сахар, порубите до получения крошки. Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.

2

Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется. Охлаждайте тесто не менее получаса. Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.

3

Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы. Отложите треть массы в отдельную посуду.

4

Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте. Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно, выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).

5

Сверху распределите оставшиеся белки. Выпекайте при 180 ˚С 25–30 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.

Пирог с красной смородиной

Понадобится: форма ∅ 23–25 см, горох или шарики для выпечки, духовка, разогретая до 200 ˚С