Печатные пряники

Category

Yields35 Servings
ДЛЯ ТЕСТА:
 250 г пшеничной муки
 50 г сахара
 80 г меда
 30 мл молока
 1 яйцо
 35 г сливочного масла
 2 ч. ложки молотых пряностей
 1 ч. ложка какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
 ½ яичного белка
 60 г сахарной пудры
1

Смешайте муку, пряности и какао в большой миске.

2

Масло, сахар, мед, молоко смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь до растворения кристаллов сахара. Остудите.

3

В муке сделайте углубление и вылейте туда медовый сироп и яйцо. Замесите довольно мягкое тесто.

4

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и вымесите. Положите тесто в пакет и выдержите в холодильнике час или больше (до нескольких дней).

5

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте печенье. Переложите его на противень, смахнув лишнюю муку. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.

6

Можно сделать печатные пряники. Для этого формы смажьте маслом и плотно набейте тестом, прокатав его скалкой. Аккуратно вытащите получившиеся фигурки.

7

Пеките вырезанные пряники (печенье) 8 минут, а печатные - 12–15 минут в зависимости от размера.

8

Для глазури взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 250 г пшеничной муки
 50 г сахара
 80 г меда
 30 мл молока
 1 яйцо
 35 г сливочного масла
 2 ч. ложки молотых пряностей
 1 ч. ложка какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
 ½ яичного белка
 60 г сахарной пудры

Directions

1

Смешайте муку, пряности и какао в большой миске.

2

Масло, сахар, мед, молоко смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь до растворения кристаллов сахара. Остудите.

3

В муке сделайте углубление и вылейте туда медовый сироп и яйцо. Замесите довольно мягкое тесто.

4

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и вымесите. Положите тесто в пакет и выдержите в холодильнике час или больше (до нескольких дней).

5

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте печенье. Переложите его на противень, смахнув лишнюю муку. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.

6

Можно сделать печатные пряники. Для этого формы смажьте маслом и плотно набейте тестом, прокатав его скалкой. Аккуратно вытащите получившиеся фигурки.

7

Пеките вырезанные пряники (печенье) 8 минут, а печатные - 12–15 минут в зависимости от размера.

8

Для глазури взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.

Печатные пряники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.