Смешайте муку, пряности и какао в большой миске.
Масло, сахар, мед, молоко смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь до растворения кристаллов сахара. Остудите.
В муке сделайте углубление и вылейте туда медовый сироп и яйцо. Замесите довольно мягкое тесто.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и вымесите. Положите тесто в пакет и выдержите в холодильнике час или больше (до нескольких дней).
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте печенье. Переложите его на противень, смахнув лишнюю муку. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
Можно сделать печатные пряники. Для этого формы смажьте маслом и плотно набейте тестом, прокатав его скалкой. Аккуратно вытащите получившиеся фигурки.
Пеките вырезанные пряники (печенье) 8 минут, а печатные - 12–15 минут в зависимости от размера.
Для глазури взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте муку, пряности и какао в большой миске.
Масло, сахар, мед, молоко смешайте в кастрюльке и поставьте на медленный огонь до растворения кристаллов сахара. Остудите.
В муке сделайте углубление и вылейте туда медовый сироп и яйцо. Замесите довольно мягкое тесто.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и вымесите. Положите тесто в пакет и выдержите в холодильнике час или больше (до нескольких дней).
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте печенье. Переложите его на противень, смахнув лишнюю муку. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
Можно сделать печатные пряники. Для этого формы смажьте маслом и плотно набейте тестом, прокатав его скалкой. Аккуратно вытащите получившиеся фигурки.
Пеките вырезанные пряники (печенье) 8 минут, а печатные - 12–15 минут в зависимости от размера.
Для глазури взбейте белок в плотную пену, добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте до плотности. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии