Кекс с дыней

Yields1 Serving

 60 г сливочного масла или маргарина
 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
 300 г сахара
 2 яйца
 150 г блинной муки
 150 г пшеничной муки
 3 ч. ложки молотой корицы
 240 г сметаны
 500 г дыни
 сахарная пудра

1

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.

2

Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно нарезать. Просеять муку, корицу, добавить сметану и дыню.

3

Вымешивать тесто до однородного состояния.

4

Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при температуре 160°С.

Ingredients

 60 г сливочного масла или маргарина
 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
 300 г сахара
 2 яйца
 150 г блинной муки
 150 г пшеничной муки
 3 ч. ложки молотой корицы
 240 г сметаны
 500 г дыни
 сахарная пудра

Directions

1

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.

2

Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно нарезать. Просеять муку, корицу, добавить сметану и дыню.

3

Вымешивать тесто до однородного состояния.

4

Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при температуре 160°С.

Кекс с дыней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.