Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами

Category

Yields1 Serving
 225 г муки
 0,5 ст. ложки молотой корицы
 175 г мягкого сливочного масла
 100 г сахара
 3 ст. ложки меда
 2 яйца
 2 банана
 100 г фиников без косточек
 50 г грецких орехов
1

Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца.

2

Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.

3

Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2—3 минуты. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.

4

Выпекать 1 час при температуре 160 °С.

5

Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

Ingredients

 225 г муки
 0,5 ст. ложки молотой корицы
 175 г мягкого сливочного масла
 100 г сахара
 3 ст. ложки меда
 2 яйца
 2 банана
 100 г фиников без косточек
 50 г грецких орехов

Directions

1

Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца.

2

Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.

3

Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2—3 минуты. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.

4

Выпекать 1 час при температуре 160 °С.

5

Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0