Белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину нормы сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте еще минут 5 до очень плотного состояния.
Полученную массу выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде четырех высоких лепешек, а затем сделайте в них углубления, чтобы получились корзинки.
Выпекайте 40 минут, меренги должны остаться светлыми.
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и размешайте.
Наполните остывшие меренги сливками и украсьте ягодами. Сразу же подавайте.
Ингредиенты
Ход работы
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину нормы сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте еще минут 5 до очень плотного состояния.
Полученную массу выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде четырех высоких лепешек, а затем сделайте в них углубления, чтобы получились корзинки.
Выпекайте 40 минут, меренги должны остаться светлыми.
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и размешайте.
Наполните остывшие меренги сливками и украсьте ягодами. Сразу же подавайте.
Понадобится: противень, застеленный бумагой для выпечки; духовка, разогретая до 140 ˚С
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии