Меренги Павлова

Yields4 Servings

ДЛЯ ОСНОВЫ:
 3 яичных белка
 150 г сахара
 1 ч. ложка (с горкой) крахмала
 ½ ч. ложки лимонного сока
 1 кофейная ложка ванильного экстракта (по желанию)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 200 мл сливок для взбивания
 1 ст. ложка сахарной пудры
 300 г разных ягод

1

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину нормы сахара и взбейте до плотности и блеска.

2

Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте еще минут 5 до очень плотного состояния.

3

Полученную массу выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде четырех высоких лепешек, а затем сделайте в них углубления, чтобы получились корзинки.

4

Выпекайте 40 минут, меренги должны остаться светлыми.

5

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и размешайте.

6

Наполните остывшие меренги сливками и украсьте ягодами. Сразу же подавайте.

Ingredients

ДЛЯ ОСНОВЫ:
 3 яичных белка
 150 г сахара
 1 ч. ложка (с горкой) крахмала
 ½ ч. ложки лимонного сока
 1 кофейная ложка ванильного экстракта (по желанию)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 200 мл сливок для взбивания
 1 ст. ложка сахарной пудры
 300 г разных ягод

Directions

1

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину нормы сахара и взбейте до плотности и блеска.

2

Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте еще минут 5 до очень плотного состояния.

3

Полученную массу выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде четырех высоких лепешек, а затем сделайте в них углубления, чтобы получились корзинки.

4

Выпекайте 40 минут, меренги должны остаться светлыми.

5

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и размешайте.

6

Наполните остывшие меренги сливками и украсьте ягодами. Сразу же подавайте.

Меренги Павлова

Понадобится: противень, застеленный бумагой для выпечки; духовка, разогретая до 140 ˚С

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.