В основе печенья — вафельное тесто, в котором очень много сахара. Пока печенье горячее и сахар мягкий (расплавленный), оно гнется, но как только остынет — застывает и становится ломким и хрустящим. Таким свойством сладкого теста пользуются при производстве вафель, которые тоже скручивают в трубочки. Здесь все еще проще — готовые круглые печенья кладут на скалку или стакан, и они приобретают слегка изогнутую форму, потому их и называют «тюили», что переводится с французского как «черепица».
Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления.
Разотрите лопаткой масло с сахаром.
Добавьте белки и размешайте, не взбивая, в однородную массу. Всыпьте смесь из муки и миндаля, тщательно перемешайте.
Выложите на противень с промасленной бумагой (пергаментом) по половине чайной ложки теста на большом расстоянии друг от друга (печенье растекается при выпечке).
Выпекайте 10–12 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье выложите на скалку, чтобы оно приобрело изогнутую форму. Можно использовать другой способ — бумага, на которой выпекались печенья, сразу вместе с печеньями скручивается в трубочку.
Ингредиенты
Ход работы
Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления.
Разотрите лопаткой масло с сахаром.
Добавьте белки и размешайте, не взбивая, в однородную массу. Всыпьте смесь из муки и миндаля, тщательно перемешайте.
Выложите на противень с промасленной бумагой (пергаментом) по половине чайной ложки теста на большом расстоянии друг от друга (печенье растекается при выпечке).
Выпекайте 10–12 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье выложите на скалку, чтобы оно приобрело изогнутую форму. Можно использовать другой способ — бумага, на которой выпекались печенья, сразу вместе с печеньями скручивается в трубочку.
Понадобится: противень, застеленный бумагой для выпечки; духовка, разогретая до 210 ˚С
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии