Мороженое «Аляска»

Category

Достаем горячий десерт из духовки, разрезаем, а там… мороженое! И, между прочим, совсем не растаявшее. Невероятно? А на самом деле очень просто. Взбитые белки, насыщенные пузырьками воздуха, действуют как отменная шуба и защищают холодное лакомство от раскаленной духовки. Неспроста этот десерт назвали «Аляска».

Yields6 Servings
 ломтики готового бисквита, кекса или несколько толстых печений (вафель)
 1 упаковка мороженого (200 г)
 3 яичных белка
 220 г сахарной пудры
1

На керамическое термостойкое блюдо выложите ломтики бисквита.

2

Положите белки и сахарную пудру в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте 5 минут до получения очень густой массы.

3

Вынутое из морозилки мороженое положите на бисквит и обмажьте белками.

4

Поставьте в духовку на 3–5 минут, чтобы белки слегка подрумянились.

Ingredients

 ломтики готового бисквита, кекса или несколько толстых печений (вафель)
 1 упаковка мороженого (200 г)
 3 яичных белка
 220 г сахарной пудры

Directions

1

На керамическое термостойкое блюдо выложите ломтики бисквита.

2

Положите белки и сахарную пудру в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте 5 минут до получения очень густой массы.

3

Вынутое из морозилки мороженое положите на бисквит и обмажьте белками.

4

Поставьте в духовку на 3–5 минут, чтобы белки слегка подрумянились.

Мороженое «Аляска»

Понадобится: жаростойкое блюдо, в котором можно подать десерт на стол; духовка, разогретая до 250 ˚С

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.