Достаем горячий десерт из духовки, разрезаем, а там… мороженое! И, между прочим, совсем не растаявшее. Невероятно? А на самом деле очень просто. Взбитые белки, насыщенные пузырьками воздуха, действуют как отменная шуба и защищают холодное лакомство от раскаленной духовки. Неспроста этот десерт назвали «Аляска».
На керамическое термостойкое блюдо выложите ломтики бисквита.
Положите белки и сахарную пудру в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте 5 минут до получения очень густой массы.
Вынутое из морозилки мороженое положите на бисквит и обмажьте белками.
Поставьте в духовку на 3–5 минут, чтобы белки слегка подрумянились.
Ингредиенты
Ход работы
На керамическое термостойкое блюдо выложите ломтики бисквита.
Положите белки и сахарную пудру в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте 5 минут до получения очень густой массы.
Вынутое из морозилки мороженое положите на бисквит и обмажьте белками.
Поставьте в духовку на 3–5 минут, чтобы белки слегка подрумянились.
Понадобится: жаростойкое блюдо, в котором можно подать десерт на стол; духовка, разогретая до 250 ˚С
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии