Снежки

Yields4 Servings

 2 больших яичных белка
 25 г сахара
 100 г меда или густого сиропа от варенья
 молоко для варки (около 500 мл)
 соус «английский крем» из 4 желтков

1

Взбейте белки до плотного состояния, добавьте сахар и взбейте еще — до блеска и растворения сахара.

2

Положите к белкам мед и взбивайте 3–5 минут до получения очень густой массы (если используете варенье, вливайте только сироп).

3

В широкой сковороде вскипятите молоко (желательно рассчитать так, чтобы оно закипело к концу взбивания). Берите двумя ложками белковую массу и опускайте в горячее молоко, варите 40–60 секунд с каждой стороны. Если варить дольше, «снежки» будут более плоскими. Доставайте их шумовкой и кладите на салфетки, чтобы впиталось молоко.

4

Для подачи разлейте крем по тарелкам, а сверху положите «снежки».

Ingredients

 2 больших яичных белка
 25 г сахара
 100 г меда или густого сиропа от варенья
 молоко для варки (около 500 мл)
 соус «английский крем» из 4 желтков

Directions

1

Взбейте белки до плотного состояния, добавьте сахар и взбейте еще — до блеска и растворения сахара.

2

Положите к белкам мед и взбивайте 3–5 минут до получения очень густой массы (если используете варенье, вливайте только сироп).

3

В широкой сковороде вскипятите молоко (желательно рассчитать так, чтобы оно закипело к концу взбивания). Берите двумя ложками белковую массу и опускайте в горячее молоко, варите 40–60 секунд с каждой стороны. Если варить дольше, «снежки» будут более плоскими. Доставайте их шумовкой и кладите на салфетки, чтобы впиталось молоко.

4

Для подачи разлейте крем по тарелкам, а сверху положите «снежки».

Снежки