Слоеное рубленое тесто

Category

Это тесто состоит лишь из масла, муки и воды, имеет нейтральный, но очень приятный вкус. Оно одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Чтобы тесто было вкусным, нежным и слоистым, соблюдайте правила: никогда не заменяйте масло маргарином и все продукты перед замесом охлаждайте.

Yields1 Serving

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г соленого сливочного масла (или щепотка соли дополнительно, если масло несоленое)
 5–6 ст. ложек ледяной воды

1

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. У вас должны получиться кусочки масла размером приблизительно с ноготок, обвалянные в муке. Если вас не устраивает этот способ, можно натереть масло на терке, или перетереть его в крошку руками, или использовать специальное приспособление. Готовую крошку поставьте в морозилку на 10–15 минут.

2

Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто. Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания. В результате должно получиться тесто с кусочками масла.

3

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и переложите в форму.

4

Выпекают тартинки из такого теста при 200 ˚С около 20 минут. Если печете с грузом, то через 12–15 минут от начала выпечки груз и бумагу надо убрать, а тартинку еще подсушить 7–8 минут при той же температуре.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г соленого сливочного масла (или щепотка соли дополнительно, если масло несоленое)
 5–6 ст. ложек ледяной воды

Directions

1

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. У вас должны получиться кусочки масла размером приблизительно с ноготок, обвалянные в муке. Если вас не устраивает этот способ, можно натереть масло на терке, или перетереть его в крошку руками, или использовать специальное приспособление. Готовую крошку поставьте в морозилку на 10–15 минут.

2

Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто. Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания. В результате должно получиться тесто с кусочками масла.

3

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и переложите в форму.

4

Выпекают тартинки из такого теста при 200 ˚С около 20 минут. Если печете с грузом, то через 12–15 минут от начала выпечки груз и бумагу надо убрать, а тартинку еще подсушить 7–8 минут при той же температуре.

Слоеное рубленое тесто

для пирога ∅ 23–25 см

Такое тесто перед выпечкой надо наколоть, чтобы выходил лишний пар. Если начинка сухая, можно выпекать сразу с начинкой, а если жидкая — сначала испечь основу отдельно, следя, чтобы донышко не вздулось. Для этого удобно прижать поверхность керамическими шариками или горохом, насыпав их на бумагу для выпечки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.