Супершоколадное печенье! Оно такое красивое, что легко может стать подарком, например, на День святого Валентина. Впрочем, не советую выбирать определенные даты — радуйте ваших близких почаще, независимо от праздников, ведь даже простейший рецепт добавит красок и настроения самому обычному буднему дню.
Для сладкого рубленого теста (смотреть рецепт) порубите в крошку муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Сделайте в полученной смеси углубление, вылейте туда яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых сделайте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 10–12 минут, остудите на решетке.
Для ириски сливки налейте в кастрюлю, всыпьте сахар и какао-порошок, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте кастрюлю с огня и проверяйте густоту массы (капля правильно сваренной ириски застывает на блюдце и не растекается; переваренная ириска будет похожа на помадку).
Горячую ириску намажьте на печенья и прикройте сверху печеньями с отверстиями.
Ингредиенты
Ход работы
Для сладкого рубленого теста (смотреть рецепт) порубите в крошку муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Сделайте в полученной смеси углубление, вылейте туда яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых сделайте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 10–12 минут, остудите на решетке.
Для ириски сливки налейте в кастрюлю, всыпьте сахар и какао-порошок, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте кастрюлю с огня и проверяйте густоту массы (капля правильно сваренной ириски застывает на блюдце и не растекается; переваренная ириска будет похожа на помадку).
Горячую ириску намажьте на печенья и прикройте сверху печеньями с отверстиями.
Понадобится: противень, застеленный пекарской бумагой; духовка, разогретая до 200 ˚С
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии