Шоколадное печенье с ириской

Супершоколадное печенье! Оно такое красивое, что легко может стать подарком, например, на День святого Валентина. Впрочем, не советую выбирать определенные даты — радуйте ваших близких почаще, независимо от праздников, ведь даже простейший рецепт добавит красок и настроения самому обычному буднему дню.

Yields10 Servings

ДЛЯ ТЕСТА:
 180 г пшеничной муки
 20 г какао-порошка
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 маленькое яйцо
 1–2 ст. ложки холодного молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 120 г сливок жирностью 15%
 50 г сахара
 1 ч. ложка с горкой какао-порошка
 25 г сливочного масла

1

Для сладкого рубленого теста (смотреть рецепт) порубите в крошку муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Сделайте в полученной смеси углубление, вылейте туда яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых сделайте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 10–12 минут, остудите на решетке.

2

Для ириски сливки налейте в кастрюлю, всыпьте сахар и какао-порошок, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте кастрюлю с огня и проверяйте густоту массы (капля правильно сваренной ириски застывает на блюдце и не растекается; переваренная ириска будет похожа на помадку).

3

Горячую ириску намажьте на печенья и прикройте сверху печеньями с отверстиями.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 180 г пшеничной муки
 20 г какао-порошка
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 маленькое яйцо
 1–2 ст. ложки холодного молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 120 г сливок жирностью 15%
 50 г сахара
 1 ч. ложка с горкой какао-порошка
 25 г сливочного масла

Directions

1

Для сладкого рубленого теста (смотреть рецепт) порубите в крошку муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Сделайте в полученной смеси углубление, вылейте туда яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых сделайте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 10–12 минут, остудите на решетке.

2

Для ириски сливки налейте в кастрюлю, всыпьте сахар и какао-порошок, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте кастрюлю с огня и проверяйте густоту массы (капля правильно сваренной ириски застывает на блюдце и не растекается; переваренная ириска будет похожа на помадку).

3

Горячую ириску намажьте на печенья и прикройте сверху печеньями с отверстиями.

Шоколадное печенье с ириской

Понадобится: противень, застеленный пекарской бумагой; духовка, разогретая до 200 ˚С

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.