Взбейте белки до плотного состояния, добавьте сахар и взбейте еще — до блеска и растворения сахара.
Положите к белкам мед и взбивайте 3–5 минут до получения очень густой массы (если используете варенье, вливайте только сироп).
В широкой сковороде вскипятите молоко (желательно рассчитать так, чтобы оно закипело к концу взбивания). Берите двумя ложками белковую массу и опускайте в горячее молоко, варите 40–60 секунд с каждой стороны. Если варить дольше, «снежки» будут более плоскими. Доставайте их шумовкой и кладите на салфетки, чтобы впиталось молоко.
Для подачи разлейте крем по тарелкам, а сверху положите «снежки».
Ингредиенты
Ход работы
Взбейте белки до плотного состояния, добавьте сахар и взбейте еще — до блеска и растворения сахара.
Положите к белкам мед и взбивайте 3–5 минут до получения очень густой массы (если используете варенье, вливайте только сироп).
В широкой сковороде вскипятите молоко (желательно рассчитать так, чтобы оно закипело к концу взбивания). Берите двумя ложками белковую массу и опускайте в горячее молоко, варите 40–60 секунд с каждой стороны. Если варить дольше, «снежки» будут более плоскими. Доставайте их шумовкой и кладите на салфетки, чтобы впиталось молоко.
Для подачи разлейте крем по тарелкам, а сверху положите «снежки».
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии