Хворост

Category

Yields20 Servings
 200 мл (3/4 стакана) теплого цельного молока
 25 г свежих дрожжей
 75 г (6 ст. л.) мелкого сахара
 50 г (3 ½) ст. л. сливочного масла, размягчить
 1 яйцо
 300 г (2 стакана) + 2 ст. л. муки из твердых сортов пшеницы + для посыпки
 1/2 ч. л. соли
 1 ч. л. молотого кардамона тертая цедра 1 лимона
 500 мл (2 стакана) кокосового масла (или любого растительного масла с высокой температурой горения) для жарки
 сахарная пудра для посыпки
1

Смешайте в миксере теплое молоко и дрожжи до растворения, всыпьте сахар и снова перемешайте. Выложите мягкое масло и яйцо, затем начните добавлять муку, соль, кардамон и цедру. Возможно, вам не понадобится вся мука или может понадобиться немного больше. Месите около 3 минут - тесто не должно быть жидким или слишком мягким, но немного упругим. Оставьте в накрытой миске для расстойки примерно на час.

2

Перед приготовлением хвороста разогрейте кокосовое масло в глубокой кастрюле до 180 °C.

3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной примерно 5 см. Затем разрежьте под углом кусками длиной 6 см, чтобы получились ромбики. Прорежьте середину каждого. Чтобы сделать узелок, пропустите один уголок через прорезь и слегка затяните.

4

Осторожно опустите хворост в горячее масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса. Готовьте примерно по 1,5-2 минуты на партию (жарить хворост следует партиями). Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте сахарной пудрой. Есть хворост лучше всего в день приготовления.

Ingredients

 200 мл (3/4 стакана) теплого цельного молока
 25 г свежих дрожжей
 75 г (6 ст. л.) мелкого сахара
 50 г (3 ½) ст. л. сливочного масла, размягчить
 1 яйцо
 300 г (2 стакана) + 2 ст. л. муки из твердых сортов пшеницы + для посыпки
 1/2 ч. л. соли
 1 ч. л. молотого кардамона тертая цедра 1 лимона
 500 мл (2 стакана) кокосового масла (или любого растительного масла с высокой температурой горения) для жарки
 сахарная пудра для посыпки

Directions

1

Смешайте в миксере теплое молоко и дрожжи до растворения, всыпьте сахар и снова перемешайте. Выложите мягкое масло и яйцо, затем начните добавлять муку, соль, кардамон и цедру. Возможно, вам не понадобится вся мука или может понадобиться немного больше. Месите около 3 минут - тесто не должно быть жидким или слишком мягким, но немного упругим. Оставьте в накрытой миске для расстойки примерно на час.

2

Перед приготовлением хвороста разогрейте кокосовое масло в глубокой кастрюле до 180 °C.

3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной примерно 5 см. Затем разрежьте под углом кусками длиной 6 см, чтобы получились ромбики. Прорежьте середину каждого. Чтобы сделать узелок, пропустите один уголок через прорезь и слегка затяните.

4

Осторожно опустите хворост в горячее масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса. Готовьте примерно по 1,5-2 минуты на партию (жарить хворост следует партиями). Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте сахарной пудрой. Есть хворост лучше всего в день приготовления.

Хворост

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0