Смешайте в миксере теплое молоко и дрожжи до растворения, всыпьте сахар и снова перемешайте. Выложите мягкое масло и яйцо, затем начните добавлять муку, соль, кардамон и цедру. Возможно, вам не понадобится вся мука или может понадобиться немного больше. Месите около 3 минут - тесто не должно быть жидким или слишком мягким, но немного упругим. Оставьте в накрытой миске для расстойки примерно на час.
Перед приготовлением хвороста разогрейте кокосовое масло в глубокой кастрюле до 180 °C.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной примерно 5 см. Затем разрежьте под углом кусками длиной 6 см, чтобы получились ромбики. Прорежьте середину каждого. Чтобы сделать узелок, пропустите один уголок через прорезь и слегка затяните.
Осторожно опустите хворост в горячее масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса. Готовьте примерно по 1,5-2 минуты на партию (жарить хворост следует партиями). Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте сахарной пудрой. Есть хворост лучше всего в день приготовления.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте в миксере теплое молоко и дрожжи до растворения, всыпьте сахар и снова перемешайте. Выложите мягкое масло и яйцо, затем начните добавлять муку, соль, кардамон и цедру. Возможно, вам не понадобится вся мука или может понадобиться немного больше. Месите около 3 минут - тесто не должно быть жидким или слишком мягким, но немного упругим. Оставьте в накрытой миске для расстойки примерно на час.
Перед приготовлением хвороста разогрейте кокосовое масло в глубокой кастрюле до 180 °C.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной примерно 5 см. Затем разрежьте под углом кусками длиной 6 см, чтобы получились ромбики. Прорежьте середину каждого. Чтобы сделать узелок, пропустите один уголок через прорезь и слегка затяните.
Осторожно опустите хворост в горячее масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса. Готовьте примерно по 1,5-2 минуты на партию (жарить хворост следует партиями). Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте сахарной пудрой. Есть хворост лучше всего в день приготовления.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии