Слейте жидкость со свеклы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Попробуйте, нужен ли сахар - если да, посыпьте свеклу 1 -2 ч. л. сахара, по вкусу.
Очистите и удалите сердцевину из яблок, затем нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Сбрызните лимонным соком.
Для заправки смешайте майонез, крем-фреш или сметану с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Смешайте свеклу с яблоками, затем с заправкой. Сначала салат будет светло-розовым, но через несколько часов в холодильнике он сильно потемнеет - свекла окрасит заправку. Можете добавить майонеза непосредственно перед подачей, если салат стал слишком темным. Вам нужен красивый глубокий пурпурный цвет.
можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы;
непосредственно перед подачей вмешайте в салат несколько ложек взбитых сливок (без сахара);
добавьте рубленые каперсы;
нарежьте кубиками отварные морковь и картофель, добавьте к свекле вместе с красным луком и каперсами;
замените майонез на густой йогурт, чтобы облегчить блюдо;
добавьте обжаренные и порубленные грецкие орехи для вкуса;
добавьте горсть рубленого шнитт-лука и немного мелко нарезанной кураги (замочите ее за час до приготовления, чтобы она стала мягкой);
замените майонез и крем-фреш на раскрошенную фету и обжаренные грецкие орехи, по желанию добавьте укроп
Ингредиенты
Ход работы
Слейте жидкость со свеклы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Попробуйте, нужен ли сахар - если да, посыпьте свеклу 1 -2 ч. л. сахара, по вкусу.
Очистите и удалите сердцевину из яблок, затем нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Сбрызните лимонным соком.
Для заправки смешайте майонез, крем-фреш или сметану с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Смешайте свеклу с яблоками, затем с заправкой. Сначала салат будет светло-розовым, но через несколько часов в холодильнике он сильно потемнеет - свекла окрасит заправку. Можете добавить майонеза непосредственно перед подачей, если салат стал слишком темным. Вам нужен красивый глубокий пурпурный цвет.
можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы;
непосредственно перед подачей вмешайте в салат несколько ложек взбитых сливок (без сахара);
добавьте рубленые каперсы;
нарежьте кубиками отварные морковь и картофель, добавьте к свекле вместе с красным луком и каперсами;
замените майонез на густой йогурт, чтобы облегчить блюдо;
добавьте обжаренные и порубленные грецкие орехи для вкуса;
добавьте горсть рубленого шнитт-лука и немного мелко нарезанной кураги (замочите ее за час до приготовления, чтобы она стала мягкой);
замените майонез и крем-фреш на раскрошенную фету и обжаренные грецкие орехи, по желанию добавьте укроп
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии