Свекольный салат

Yields6 Servings

 2 банки маринованной свеклы (около 600 г, вес без жидкости)
 сахар, если необходимо
 1 кислое яблоко (гренни смит или подобное)
 немного лимонного сока
 75 г (1/3 стакана) майонеза
 100 г (1/2 стакана) крем-фреша или сметаны
 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
 соль и свежемолотый черный перец

1

Слейте жидкость со свеклы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Попробуйте, нужен ли сахар - если да, посыпьте свеклу 1 -2 ч. л. сахара, по вкусу.

2

Очистите и удалите сердцевину из яблок, затем нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Сбрызните лимонным соком.

3

Для заправки смешайте майонез, крем-фреш или сметану с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

4

Смешайте свеклу с яблоками, затем с заправкой. Сначала салат будет светло-розовым, но через несколько часов в холодильнике он сильно потемнеет - свекла окрасит заправку. Можете добавить майонеза непосредственно перед подачей, если салат стал слишком темным. Вам нужен красивый глубокий пурпурный цвет.

Дополнения к свекольному салату
5

можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы;

6

непосредственно перед подачей вмешайте в салат несколько ложек взбитых сливок (без сахара);

7

добавьте рубленые каперсы;

8

нарежьте кубиками отварные морковь и картофель, добавьте к свекле вместе с красным луком и каперсами;

9

замените майонез на густой йогурт, чтобы облегчить блюдо;

10

добавьте обжаренные и порубленные грецкие орехи для вкуса;

11

добавьте горсть рубленого шнитт-лука и немного мелко нарезанной кураги (замочите ее за час до приготовления, чтобы она стала мягкой);

12

замените майонез и крем-фреш на раскрошенную фету и обжаренные грецкие орехи, по желанию добавьте укроп

Ingredients

 2 банки маринованной свеклы (около 600 г, вес без жидкости)
 сахар, если необходимо
 1 кислое яблоко (гренни смит или подобное)
 немного лимонного сока
 75 г (1/3 стакана) майонеза
 100 г (1/2 стакана) крем-фреша или сметаны
 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
 соль и свежемолотый черный перец

Directions

1

Слейте жидкость со свеклы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Попробуйте, нужен ли сахар - если да, посыпьте свеклу 1 -2 ч. л. сахара, по вкусу.

2

Очистите и удалите сердцевину из яблок, затем нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Сбрызните лимонным соком.

3

Для заправки смешайте майонез, крем-фреш или сметану с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

4

Смешайте свеклу с яблоками, затем с заправкой. Сначала салат будет светло-розовым, но через несколько часов в холодильнике он сильно потемнеет - свекла окрасит заправку. Можете добавить майонеза непосредственно перед подачей, если салат стал слишком темным. Вам нужен красивый глубокий пурпурный цвет.

Дополнения к свекольному салату
5

можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы;

6

непосредственно перед подачей вмешайте в салат несколько ложек взбитых сливок (без сахара);

7

добавьте рубленые каперсы;

8

нарежьте кубиками отварные морковь и картофель, добавьте к свекле вместе с красным луком и каперсами;

9

замените майонез на густой йогурт, чтобы облегчить блюдо;

10

добавьте обжаренные и порубленные грецкие орехи для вкуса;

11

добавьте горсть рубленого шнитт-лука и немного мелко нарезанной кураги (замочите ее за час до приготовления, чтобы она стала мягкой);

12

замените майонез и крем-фреш на раскрошенную фету и обжаренные грецкие орехи, по желанию добавьте укроп

Свекольный салат