Закусочные шарики с каперсами

Категория

Порции4 Порций
Общее Время40 мин
 Рис 250 г
 Лимоны 4 шт.
 Чеснок 1 зубчик
 Петрушка 1 веточка
 Каперсы 1 ч. ложка
 Тертый сыр «Пармезан» 100 г
 Оливковое масло 4 ст. ложки
 Соль и перец по вкусу
1

Очистите чеснок и удалите центральный росток, промойте петрушку, просушите и мелко порубите ее с чесноком.

2

Сварите рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откиньте его, положите в миску и дайте немного остыть.

3

Налейте в миску масло, добавьте сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбейте веничком, чтобы все ингредиенты перемешались.

4

Вылейте полученный соус на рис, добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородности. Затем из этой смеси сформуйте шарики размером с большой грецкий орех.

5

Порежьте оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложите их на сервировочном блюде. На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. Края блюда украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Ингредиенты

 Рис 250 г
 Лимоны 4 шт.
 Чеснок 1 зубчик
 Петрушка 1 веточка
 Каперсы 1 ч. ложка
 Тертый сыр «Пармезан» 100 г
 Оливковое масло 4 ст. ложки
 Соль и перец по вкусу

Ход работы

1

Очистите чеснок и удалите центральный росток, промойте петрушку, просушите и мелко порубите ее с чесноком.

2

Сварите рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откиньте его, положите в миску и дайте немного остыть.

3

Налейте в миску масло, добавьте сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбейте веничком, чтобы все ингредиенты перемешались.

4

Вылейте полученный соус на рис, добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородности. Затем из этой смеси сформуйте шарики размером с большой грецкий орех.

5

Порежьте оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложите их на сервировочном блюде. На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. Края блюда украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Закусочные шарики с каперсами