Макароны а-ля карбонара с грибами

Категория

Порции4 Порций
Общее Время30 мин
 Макароны 400 г
 Копченое сало 50 г
 Шампиньоны 300 г
 Яичные желтки 2 шт.
 Петрушка 1 пучок
 Молотый жгучий красный
 перец 1 щепотка
 Тертый сухой сыр 2 ст. ложки
 Сливочное масло 1 ст. ложка
 Соль по вкусу
1

Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики.

2

Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску.

3

В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой.

4

Добавьте порубленную петрушку.

5

Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.

6

Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.

7

Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем.

8

Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты.

9

Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты

 Макароны 400 г
 Копченое сало 50 г
 Шампиньоны 300 г
 Яичные желтки 2 шт.
 Петрушка 1 пучок
 Молотый жгучий красный
 перец 1 щепотка
 Тертый сухой сыр 2 ст. ложки
 Сливочное масло 1 ст. ложка
 Соль по вкусу

Ход работы

1

Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики.

2

Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску.

3

В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой.

4

Добавьте порубленную петрушку.

5

Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.

6

Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.

7

Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем.

8

Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты.

9

Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.

Макароны а-ля карбонара с грибами