Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики.
Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску.
В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой.
Добавьте порубленную петрушку.
Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.
Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.
Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем.
Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты.
Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.
Ингредиенты
Ход работы
Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики.
Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску.
В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой.
Добавьте порубленную петрушку.
Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны.
Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.
Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем.
Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты.
Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии