Смешайте дрожжевое тесто с мукой и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
Заверните получившееся тесто в салфетку и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту.
2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте.
Анчоусы промойте под холодной водой, очистите и порежьте кусочками.
Раскалите в кастрюле оставшееся масло и пассеруйте лук, добавьте мякоть помидоров, по щепотке соли и свежемолотого перца, промытый, подсушенный и порубленный базилик.
Готовьте при слабом нагреве, чтобы получился не очень густой соус. Добавьте анчоусы, нагрев прекратите и перемешайте.
Вылейте получившийся соус на тесто в форме. Сверху положите оливки и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С примерно на 30 мин., пока тесто не пропечется как следует. Выньте пиццу из духовки и подавайте на стол горячей.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте дрожжевое тесто с мукой и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
Заверните получившееся тесто в салфетку и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту.
2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте.
Анчоусы промойте под холодной водой, очистите и порежьте кусочками.
Раскалите в кастрюле оставшееся масло и пассеруйте лук, добавьте мякоть помидоров, по щепотке соли и свежемолотого перца, промытый, подсушенный и порубленный базилик.
Готовьте при слабом нагреве, чтобы получился не очень густой соус. Добавьте анчоусы, нагрев прекратите и перемешайте.
Вылейте получившийся соус на тесто в форме. Сверху положите оливки и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С примерно на 30 мин., пока тесто не пропечется как следует. Выньте пиццу из духовки и подавайте на стол горячей.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии