Бисквитный корж

Category

Yields1 Serving
 1⁄3 стакана просеянной муки
 3⁄4 чайной ложки разрыхлителя
 Щепотка соли
 2 крупных яйца
 1⁄3 стакана сахара
 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
 2 капли чистого экстракта лимона
 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
 1⁄4 чайной ложки крема тартар
1

Разогрейте духовку до 180 °С и обильно смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки

2

В небольшую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

3

Взбивайте яичные желтки в большой миске с помощью миксера на высокой мощности в течение 3 минут.

4

При работающем миксере медленно добавляйте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще около 5 минут. Добавьте экстракты.

5

Просейте мучную смесь над жидким тестом и перемешайте вручную. Добавьте растопленное сливочное масло.

6

Хорошо вымойте миксерную чашу и венчики (яичные белки не будут взбиваться, если даже немного жира останется). Выложите яичные белки и крем тартар в миску и взбейте миксером до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто. Перемешайте.

7

Осторожно распределите тесто по дну формы и выпекайте до образования золотистой корочки. Для проверки готовности бисквита нежно прикоснитесь к пирогу в центре, если он вернется, то готово.

Ingredients

 1⁄3 стакана просеянной муки
 3⁄4 чайной ложки разрыхлителя
 Щепотка соли
 2 крупных яйца
 1⁄3 стакана сахара
 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
 2 капли чистого экстракта лимона
 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
 1⁄4 чайной ложки крема тартар

Directions

1

Разогрейте духовку до 180 °С и обильно смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки

2

В небольшую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

3

Взбивайте яичные желтки в большой миске с помощью миксера на высокой мощности в течение 3 минут.

4

При работающем миксере медленно добавляйте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще около 5 минут. Добавьте экстракты.

5

Просейте мучную смесь над жидким тестом и перемешайте вручную. Добавьте растопленное сливочное масло.

6

Хорошо вымойте миксерную чашу и венчики (яичные белки не будут взбиваться, если даже немного жира останется). Выложите яичные белки и крем тартар в миску и взбейте миксером до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто. Перемешайте.

7

Осторожно распределите тесто по дну формы и выпекайте до образования золотистой корочки. Для проверки готовности бисквита нежно прикоснитесь к пирогу в центре, если он вернется, то готово.

Бисквитный корж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.