Салата из тунца с карри и треугольниками из лаваша

Категория

Порции1 Порция
 1 банка (170 г) тунца в водной упаковке, слить воду
 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
 3/4 стакана нарезанного яблока
 1/4 стакана изюма
 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
 1 ч. л. лимонного сока
 1/2 ст. обезжиренного майонеза
 1/2 ч. л. порошка карри
 1/4 ч. л. чесночного порошка
 щепотка кайенского (красного) перца, по желанию
 4 листика салата
 2 круга лаваша из цельной пшеницы (около 15 см в диаметре)
1

В маленькую миску выложите тунец. Разомните вилкой на мелкие кусочки.

2

Добавьте сельдерей, яблоко, изюм и зеленый лук.

3

В отдельной миске смешайте лимонный сок, майонез и специи. Добавьте тунцовую смесь и перемешайте.

4

Подавать на листьях салата вместе с лавашем, нарезанным треугольниками.

Ингредиенты

 1 банка (170 г) тунца в водной упаковке, слить воду
 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
 3/4 стакана нарезанного яблока
 1/4 стакана изюма
 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
 1 ч. л. лимонного сока
 1/2 ст. обезжиренного майонеза
 1/2 ч. л. порошка карри
 1/4 ч. л. чесночного порошка
 щепотка кайенского (красного) перца, по желанию
 4 листика салата
 2 круга лаваша из цельной пшеницы (около 15 см в диаметре)

Ход работы

1

В маленькую миску выложите тунец. Разомните вилкой на мелкие кусочки.

2

Добавьте сельдерей, яблоко, изюм и зеленый лук.

3

В отдельной миске смешайте лимонный сок, майонез и специи. Добавьте тунцовую смесь и перемешайте.

4

Подавать на листьях салата вместе с лавашем, нарезанным треугольниками.

Салата из тунца с карри и треугольниками из лаваша