Соединить муку, яйца, соль, корицу и молоко. Перемешать до однородности.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Печь пирог в разогретой до 200°С духовке 15-20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160°С и держать в духовке еще 35 мин., пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой).
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
Соединить муку, яйца, соль, корицу и молоко. Перемешать до однородности.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Печь пирог в разогретой до 200°С духовке 15-20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160°С и держать в духовке еще 35 мин., пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой).
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии