Пудинг из манной крупы с яблоками и липовым медом

Категория

Порции5 Порций
 Зеленые яблоки 500 г
 Яйца 4 шт.
 Сахар 150 г
 Молоко 750 мл
 Ванилин 1 г
 Манная крупа 150 г
 Сливочное масло 50 г
 Панировочные сухари 50 г
 Мед 150 г
 Сметана 200 г
 Соль
1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с 50 г сахара.

2

Молоко довести до кипения, добавить 50 г сахара, ванилин и соль. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, слегка остудить, добавить яблоки и желтки и тщательно перемешать.

3

Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, посыпать оставшимся сахаром и запекать при 180°С в течение 20-30 минут.

5

Готовый пудинг разложить на тарелки и полить медом. Отдельно в соуснике подать сметану.

Ингредиенты

 Зеленые яблоки 500 г
 Яйца 4 шт.
 Сахар 150 г
 Молоко 750 мл
 Ванилин 1 г
 Манная крупа 150 г
 Сливочное масло 50 г
 Панировочные сухари 50 г
 Мед 150 г
 Сметана 200 г
 Соль

Ход работы

1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с 50 г сахара.

2

Молоко довести до кипения, добавить 50 г сахара, ванилин и соль. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, слегка остудить, добавить яблоки и желтки и тщательно перемешать.

3

Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, посыпать оставшимся сахаром и запекать при 180°С в течение 20-30 минут.

5

Готовый пудинг разложить на тарелки и полить медом. Отдельно в соуснике подать сметану.

Пудинг из манной крупы с яблоками и липовым медом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.