Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с 50 г сахара.
Молоко довести до кипения, добавить 50 г сахара, ванилин и соль. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, слегка остудить, добавить яблоки и желтки и тщательно перемешать.
Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, посыпать оставшимся сахаром и запекать при 180°С в течение 20-30 минут.
Готовый пудинг разложить на тарелки и полить медом. Отдельно в соуснике подать сметану.
Ингредиенты
Ход работы
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с 50 г сахара.
Молоко довести до кипения, добавить 50 г сахара, ванилин и соль. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, слегка остудить, добавить яблоки и желтки и тщательно перемешать.
Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, посыпать оставшимся сахаром и запекать при 180°С в течение 20-30 минут.
Готовый пудинг разложить на тарелки и полить медом. Отдельно в соуснике подать сметану.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии