Холодный рисовый пудинг с белым шоколадом и брусничным соусом

Категория

Порции6 Порций
 Корень имбиря 20 г
 Белый изюм 20 г
 Мята 15 г
 Белый шоколад 100 г
 Отварной круглозерный рис 400 г
 Сливки 33% 120 г
 Корица 1 г
 Брусника 200 г
 Мед 100 г
1

Имбирь натереть, изюм мелко нарубить, у мяты оборвать листочки и мелко нарезать, шоколад нарезать небольшими кусочками.

2

Рис слегка прогреть в сотейнике со сливками в течение 5-7 минут, соединить с шоколадом, корицей, имбирем и изюмом, тщательно перемешать и остудить.

3

Раскатать пищевую пленку и выложить на нее рисовый пудинг, завернуть в колбаску и поставить в холодильник на 3 часа, затем нарезать на порционные кусочки.

4

Бруснику измельчить блендером и протереть через частое сито. Затем смешать с медом и мятой, переложить в сотейник, довести до кипения и сразу же снять с плиты.

5

Готовый пудинг разложить на тарелки и полить брусничным соусом.

Ингредиенты

 Корень имбиря 20 г
 Белый изюм 20 г
 Мята 15 г
 Белый шоколад 100 г
 Отварной круглозерный рис 400 г
 Сливки 33% 120 г
 Корица 1 г
 Брусника 200 г
 Мед 100 г

Ход работы

1

Имбирь натереть, изюм мелко нарубить, у мяты оборвать листочки и мелко нарезать, шоколад нарезать небольшими кусочками.

2

Рис слегка прогреть в сотейнике со сливками в течение 5-7 минут, соединить с шоколадом, корицей, имбирем и изюмом, тщательно перемешать и остудить.

3

Раскатать пищевую пленку и выложить на нее рисовый пудинг, завернуть в колбаску и поставить в холодильник на 3 часа, затем нарезать на порционные кусочки.

4

Бруснику измельчить блендером и протереть через частое сито. Затем смешать с медом и мятой, переложить в сотейник, довести до кипения и сразу же снять с плиты.

5

Готовый пудинг разложить на тарелки и полить брусничным соусом.

Холодный рисовый пудинг с белым шоколадом и брусничным соусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.