Рисовый пудинг с пряной грушей

Категория

Порции4 Порций
 Груша 150 г
 Корень имбиря 20 г
 Мята 15 г
 Мед 60 г
 Корица 2 г
 Гвоздика 3 бутончика
 Круглозерный рис 150 г
 Сливки 33% 200 г
 Сахар 40 г
 Ванильный сахар 1 г
1

Грушу очистить и нарезать ломтиками, имбирь натереть, мяту мелко нарезать.

2

Выложить грушу на сковороду, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, мяту и прогреть на умеренном огне в течение 3-5 минут до размягчения груши. Оставить грушу в сковороде на 1 час, чтобы она пропиталась ароматом специй.

3

Рис промыть и сварить на умеренном огне до готовности так, чтобы зернышки разварились. Затем добавить сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения и разлить в порционные формы для запекания. Сверху выложить ломтики груши.

4

Нагреть духовку до 180°С и запекать пудинг в течение 7-14 минут.

Ингредиенты

 Груша 150 г
 Корень имбиря 20 г
 Мята 15 г
 Мед 60 г
 Корица 2 г
 Гвоздика 3 бутончика
 Круглозерный рис 150 г
 Сливки 33% 200 г
 Сахар 40 г
 Ванильный сахар 1 г

Ход работы

1

Грушу очистить и нарезать ломтиками, имбирь натереть, мяту мелко нарезать.

2

Выложить грушу на сковороду, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, мяту и прогреть на умеренном огне в течение 3-5 минут до размягчения груши. Оставить грушу в сковороде на 1 час, чтобы она пропиталась ароматом специй.

3

Рис промыть и сварить на умеренном огне до готовности так, чтобы зернышки разварились. Затем добавить сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения и разлить в порционные формы для запекания. Сверху выложить ломтики груши.

4

Нагреть духовку до 180°С и запекать пудинг в течение 7-14 минут.

Рисовый пудинг с пряной грушей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.