Грушевое суфле

Категория

Порции5 Порций
 Груши «конференц» 1 кг
 Малина свежая 250 г
 Яичные белки 4 шт.
 Сахарная пудра 100 г
 Сливочное масло 150 г
 Мята свежая 10 г
1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.

2

Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.

3

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.

4

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле. Запекать в нагретой до 200°С в духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).

5

Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.

Ингредиенты

 Груши «конференц» 1 кг
 Малина свежая 250 г
 Яичные белки 4 шт.
 Сахарная пудра 100 г
 Сливочное масло 150 г
 Мята свежая 10 г

Ход работы

1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.

2

Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.

3

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.

4

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле. Запекать в нагретой до 200°С в духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).

5

Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.

Грушевое суфле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.