Рождественское печенье «Штолленки»

Категория

Порции4 Порций
 250 г муки
 100 г сливочного масла
 125 г творога
 1 яйцо
 70 г сахара
 2 ч. л. разрыхлителя
 Цедра апельсина, лимона
 120 г изюма
 30 г имбирных цукатов
 40 г апельсиновых цукатов
 50 г грецких орехов
 Сухая вишня, клюква
 0,5 ч. л. корицы
 0,5 ч. л. молотого имбиря
 Сахарная пудра
1

Растереть масло комнатной температуры с сахаром и яйцом.

2

Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи и пряности, изюм и цукаты.

3

Замесить мягкое тесто, скатать небольшие шарики. Выложить их на противень с пергаментом и выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.

4

Снять штолленки и сразу посыпать сахарной пудрой.

5

Это вкусное рождественское печенье хранится в закрытой емкости две недели и остается свежим и ароматным.

Ингредиенты

 250 г муки
 100 г сливочного масла
 125 г творога
 1 яйцо
 70 г сахара
 2 ч. л. разрыхлителя
 Цедра апельсина, лимона
 120 г изюма
 30 г имбирных цукатов
 40 г апельсиновых цукатов
 50 г грецких орехов
 Сухая вишня, клюква
 0,5 ч. л. корицы
 0,5 ч. л. молотого имбиря
 Сахарная пудра

Ход работы

1

Растереть масло комнатной температуры с сахаром и яйцом.

2

Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи и пряности, изюм и цукаты.

3

Замесить мягкое тесто, скатать небольшие шарики. Выложить их на противень с пергаментом и выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.

4

Снять штолленки и сразу посыпать сахарной пудрой.

5

Это вкусное рождественское печенье хранится в закрытой емкости две недели и остается свежим и ароматным.

Рождественское печенье «Штолленки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.