Отделить белки от желтков. Взбить сахарную пудру с яичными белками до белой пены.
Подогреть 100 мл молока и растворить в нем какао-порошок, остудить.
На медленном огне, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко к белкам до сгущения. Остудить.
Полностью растворить желатин в воде. Соединить обе смеси и добавить ванилин по вкусу.
Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.
Ингредиенты
Ход работы
Отделить белки от желтков. Взбить сахарную пудру с яичными белками до белой пены.
Подогреть 100 мл молока и растворить в нем какао-порошок, остудить.
На медленном огне, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко к белкам до сгущения. Остудить.
Полностью растворить желатин в воде. Соединить обе смеси и добавить ванилин по вкусу.
Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии