Желе шоколадное

Категория

Порции4 Порций
 какао-порошок – 3 ст. л.
 пудра сахарная – 2 ст. л.
 яйца – 2 шт.
 молоко 1% – 500 мл
 желатин – 1 ст. л.
 вода – 100 мл
 ванилин – по вкусу
1

Отделить белки от желтков. Взбить сахарную пудру с яичными белками до белой пены.

2

Подогреть 100 мл молока и растворить в нем какао-порошок, остудить.

3

На медленном огне, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко к белкам до сгущения. Остудить.

4

Полностью растворить желатин в воде. Соединить обе смеси и добавить ванилин по вкусу.

5

Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.

Ингредиенты

 какао-порошок – 3 ст. л.
 пудра сахарная – 2 ст. л.
 яйца – 2 шт.
 молоко 1% – 500 мл
 желатин – 1 ст. л.
 вода – 100 мл
 ванилин – по вкусу

Ход работы

1

Отделить белки от желтков. Взбить сахарную пудру с яичными белками до белой пены.

2

Подогреть 100 мл молока и растворить в нем какао-порошок, остудить.

3

На медленном огне, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко к белкам до сгущения. Остудить.

4

Полностью растворить желатин в воде. Соединить обе смеси и добавить ванилин по вкусу.

5

Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.

Желе шоколадное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.