В кефир добавить соду, муку, соль. Хорошо перемешать, завернуть в пленку и оставить тесто на 30-40 минут отдохнуть.
Для начинки смешать натертый на крупной терке сыр, чеснок и зелень. Тесто разделить на кусочки.
На каждую лепешку положить начинку, ее должно быть столько же, сколько и теста. Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипнуть. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в лепешку толщиной 5 мм. Слегка проколоть лепешку вилкой, чтобы выпустить воздух.
Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые хычины сложить друг на друга, щедро смазывая сливочным маслом.
Ингредиенты
Ход работы
В кефир добавить соду, муку, соль. Хорошо перемешать, завернуть в пленку и оставить тесто на 30-40 минут отдохнуть.
Для начинки смешать натертый на крупной терке сыр, чеснок и зелень. Тесто разделить на кусочки.
На каждую лепешку положить начинку, ее должно быть столько же, сколько и теста. Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипнуть. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в лепешку толщиной 5 мм. Слегка проколоть лепешку вилкой, чтобы выпустить воздух.
Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые хычины сложить друг на друга, щедро смазывая сливочным маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии