Хычины с сыром и зеленью

Категория

Порции5 Порций
Тесто
 3 ст. муки
 1 ст. кефира
 1 ч. л. соды
 1 ч. л. соли
Для начинки
 сыр, чеснок и зелень по вкусу
1

В кефир добавить соду, муку, соль. Хорошо перемешать, завернуть в пленку и оставить тесто на 30-40 минут отдохнуть.

2

Для начинки смешать натертый на крупной терке сыр, чеснок и зелень. Тесто разделить на кусочки.

3

На каждую лепешку положить начинку, ее должно быть столько же, сколько и теста. Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипнуть. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в лепешку толщиной 5 мм. Слегка проколоть лепешку вилкой, чтобы выпустить воздух.

4

Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые хычины сложить друг на друга, щедро смазывая сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто
 3 ст. муки
 1 ст. кефира
 1 ч. л. соды
 1 ч. л. соли
Для начинки
 сыр, чеснок и зелень по вкусу

Ход работы

1

В кефир добавить соду, муку, соль. Хорошо перемешать, завернуть в пленку и оставить тесто на 30-40 минут отдохнуть.

2

Для начинки смешать натертый на крупной терке сыр, чеснок и зелень. Тесто разделить на кусочки.

3

На каждую лепешку положить начинку, ее должно быть столько же, сколько и теста. Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипнуть. Очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в лепешку толщиной 5 мм. Слегка проколоть лепешку вилкой, чтобы выпустить воздух.

4

Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые хычины сложить друг на друга, щедро смазывая сливочным маслом.

Хычины с сыром и зеленью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.