Сациви с цветной капустой

Категория

Порции4 Порций
 500 г цветной капусты
 4 головки репчатого лука
 4 зубчика чеснока
 1 пучок кинзы
 50 мл растительного масла
 400 г грецких орехов
 10 г корицы
 10 г гвоздики
 10 г хмели-сунели
 10 г шафрана
 50 мл винного уксуса
 50 г зерен граната
 молотый красный перец и соль по вкусу
1

Измельченные орехи, чеснок, зелень смешать со специями, развести водой и варить 5 мин.

2

Добавить измельченный и обжаренный на масле лук.

3

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, сбрызнуть уксусом, залить полученным соусом, дать настояться 3 ч.

4

Украсить зернами граната.

Ингредиенты

 500 г цветной капусты
 4 головки репчатого лука
 4 зубчика чеснока
 1 пучок кинзы
 50 мл растительного масла
 400 г грецких орехов
 10 г корицы
 10 г гвоздики
 10 г хмели-сунели
 10 г шафрана
 50 мл винного уксуса
 50 г зерен граната
 молотый красный перец и соль по вкусу

Ход работы

1

Измельченные орехи, чеснок, зелень смешать со специями, развести водой и варить 5 мин.

2

Добавить измельченный и обжаренный на масле лук.

3

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, сбрызнуть уксусом, залить полученным соусом, дать настояться 3 ч.

4

Украсить зернами граната.

Сациви с цветной капустой