Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, выложить на противень брюшком вниз, добавить немного бульона и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Лук нашинковать и обжарить на половине куриного жира. На оставшемся жире обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить охлажденный бульон, размешать и вскипятить. Измельченные грецкие орехи соединить с чесноком, перцем, кориандром, солью, влить бульон и смешать с луком. Полученную массу измельчить. Тушить 15–20 мин, помешивать. Затем добавить гвоздику, корицу, хмели-сунели, влить гранатовый сок и прогревать на слабом огне 5–8 мин.
Готовую птицу нарезать кусочками, залить горячим соусом сациви и оставить остужаться.
Ингредиенты
Ход работы
Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, выложить на противень брюшком вниз, добавить немного бульона и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Лук нашинковать и обжарить на половине куриного жира. На оставшемся жире обжарить муку до золотистого цвета, затем добавить охлажденный бульон, размешать и вскипятить. Измельченные грецкие орехи соединить с чесноком, перцем, кориандром, солью, влить бульон и смешать с луком. Полученную массу измельчить. Тушить 15–20 мин, помешивать. Затем добавить гвоздику, корицу, хмели-сунели, влить гранатовый сок и прогревать на слабом огне 5–8 мин.
Готовую птицу нарезать кусочками, залить горячим соусом сациви и оставить остужаться.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии