Барашек в сметане

Категория

Порции5 Порций
 700 г молодой баранины
 400 мл сметаны
 2 головки репчатого лука
 600 мл винного уксуса
 2 крупных яблока
 400 г чернослива (без косточек)
 перец и соль по вкусу
1

Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, замочить в винном уксусе и поставить в прохладное место на 3 ч.

2

Отдельно подогреть сметану, добавить в нее мелко нарезанные очищенные яблоки и чернослив, кольца репчатого лука.

3

Довести соус до кипения и положить в него куски уже маринованного мяса на 1 ч, после чего обжарить на шампурах.

Ингредиенты

 700 г молодой баранины
 400 мл сметаны
 2 головки репчатого лука
 600 мл винного уксуса
 2 крупных яблока
 400 г чернослива (без косточек)
 перец и соль по вкусу

Ход работы

1

Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, замочить в винном уксусе и поставить в прохладное место на 3 ч.

2

Отдельно подогреть сметану, добавить в нее мелко нарезанные очищенные яблоки и чернослив, кольца репчатого лука.

3

Довести соус до кипения и положить в него куски уже маринованного мяса на 1 ч, после чего обжарить на шампурах.

Барашек в сметане