Возможно, это одно из самых знаменитых лакомств родом из Швеции. Рецепт теста очень простой и быстрый, и вы можете привлечь детей, чтобы они помогли вам вырезать печенья разных форм.
Смешайте в кухонном комбайне муку, соду, специи, соль и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте до однородности. Сформуйте из теста брусок, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник как минимум на ночь.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто очень тонко (в пласт толщиной примерно 2 мм) и с помощью формочек для печенья вырежьте заготовки любой формы. Убедившись, что они тонкие, разместите их на противнях.
Выпекайте в разогретой духовке - выпечка каждой партии займет 5-6 минут в зависимости от толщины. Печенье должно получиться коричневым, но не сожженным. Извлеките из духовки и отставьте для охлаждения, прежде чем поместить в герметичный контейнер.
По желанию приготовьте для печенья глазурь, смешав сахарную пудру, взболтанное яйцо и несколько капель свежевыжатого лимонного сока, добавив красители на ваше усмотрение, и предоставьте детям нанести на печенье декоративный рисунок, только нужно делать это поскорее, потому что глазурь быстро засыхает.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте в кухонном комбайне муку, соду, специи, соль и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте до однородности. Сформуйте из теста брусок, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник как минимум на ночь.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто очень тонко (в пласт толщиной примерно 2 мм) и с помощью формочек для печенья вырежьте заготовки любой формы. Убедившись, что они тонкие, разместите их на противнях.
Выпекайте в разогретой духовке - выпечка каждой партии займет 5-6 минут в зависимости от толщины. Печенье должно получиться коричневым, но не сожженным. Извлеките из духовки и отставьте для охлаждения, прежде чем поместить в герметичный контейнер.
По желанию приготовьте для печенья глазурь, смешав сахарную пудру, взболтанное яйцо и несколько капель свежевыжатого лимонного сока, добавив красители на ваше усмотрение, и предоставьте детям нанести на печенье декоративный рисунок, только нужно делать это поскорее, потому что глазурь быстро засыхает.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии