Картофельные крокеты
Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонTotal time
45
minutesКартофельные шарики с хрустящей корочкой и нежной мякотью станут самостоятельным блюдом для воскресного обеда или оригинальным гарниром на праздничном столе. При желании для большего аромата можно использовать предварительно отваренные сушеные грибы.
Ингредиенты
800 г картофеля
1 крупное яйцо или 2 маленьких (50 г)
200 г свежих шампиньонов
1 большая луковица (80 г)
40 г маргарина или сливочного масла
2 ст. л. муки
3 ст. л. панировочных сухарей
Растительное масло для фритюра
Соль, черный свежемолотый перец —
по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымыть и отварить картофель в кожуре, выбрав режим «Варка», до готовности или на пару.
- Отделить желтки от белков.
- Очистить грибы и нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Протереть через сито охлажденный до 50 градусов по Цельсию картофель.
- Добавить в картофельную массу 1/3 муки. Ввести желтки яиц, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, перемешать.
- Сформовать шарики по 3–4 штуки на порцию, запанировать в оставшейся муке.
- Опустить в белки и обвалять в сухарях.
- Жарить в разогретом растительном масле, выбрав режим
«Мультиповар» или «Фритюр», до золотистой корочки.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии