Ребрышки барбекю с гарниром

Yields6 Servings
Total Time1 hr

 600 г говяжьих ребрышек
 300 мл воды
 3 ст. л. лимонного сока
 4–5 зубчиков чеснока
 200 г маринованных грибов
 5 листьев зеленого салата
 50 г очищенных грецких орехов
 соус барбекю
 черный молотый перец
 соль

1

Приготовить маринад. Смешать воду с лимонным соком и нарезанными зубчиками чеснока. Все тщательно перемешать.

2

Ребрышки тщательно вымыть, очистить от пленок. Опустить мясо в маринад и оставить на 10 мин. Ребрышки приготовить в коптильне.

3

Грецкие орехи измельчить, смешать с соусом барбекю. Смазать получившейся смесью мясо на ребрышках и запечь на решетке гриля.

4

Листья зеленого салата тщательно промыть и обсушить. На тарелки выложить по одному листу, на него – запеченное мясо, маринованные грибы, полить блюдо оставшимся соусом барбекю.

Ingredients

 600 г говяжьих ребрышек
 300 мл воды
 3 ст. л. лимонного сока
 4–5 зубчиков чеснока
 200 г маринованных грибов
 5 листьев зеленого салата
 50 г очищенных грецких орехов
 соус барбекю
 черный молотый перец
 соль

Directions

1

Приготовить маринад. Смешать воду с лимонным соком и нарезанными зубчиками чеснока. Все тщательно перемешать.

2

Ребрышки тщательно вымыть, очистить от пленок. Опустить мясо в маринад и оставить на 10 мин. Ребрышки приготовить в коптильне.

3

Грецкие орехи измельчить, смешать с соусом барбекю. Смазать получившейся смесью мясо на ребрышках и запечь на решетке гриля.

4

Листья зеленого салата тщательно промыть и обсушить. На тарелки выложить по одному листу, на него – запеченное мясо, маринованные грибы, полить блюдо оставшимся соусом барбекю.

Ребрышки барбекю с гарниром