Замесите слоеное рубленое тесто. Для этого муку порубите с холодным маслом так, чтобы кусочки масла стали величиной с лесной орех. Влейте подсоленную ледяную воду и быстро замесите тесто. Слепите его в шар, расплющите, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками.
В ступке разотрите семена кардамона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте мед с вином.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте края (их можно срезать просто ножом ниже краев формы, поскольку высокие бортики в этом пироге не нужны). Присыпьте донышко молотым миндалем, выложите сливы. Сливы посыпьте ароматным сахаром и сбрызните вином с медом.
Выпекайте при 200°С 30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным.
Ингредиенты
Ход работы
Замесите слоеное рубленое тесто. Для этого муку порубите с холодным маслом так, чтобы кусочки масла стали величиной с лесной орех. Влейте подсоленную ледяную воду и быстро замесите тесто. Слепите его в шар, расплющите, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками.
В ступке разотрите семена кардамона, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте мед с вином.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте края (их можно срезать просто ножом ниже краев формы, поскольку высокие бортики в этом пироге не нужны). Присыпьте донышко молотым миндалем, выложите сливы. Сливы посыпьте ароматным сахаром и сбрызните вином с медом.
Выпекайте при 200°С 30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным.
* Вы можете использовать любые пряности на свой вкус, например имбирь или смесь для пряников.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии